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Concorso Agraolimentare-Caseario

Scopo dell’iniziativa, oltre a quello di stimolare la realizzazione di proposte culinarie innovative, è quello di coinvolgere e premiare gli studenti degli istituti alberghieri e CFP della provincia di Brescia, promuovendo la crescita dell’espressione e della creatività nel campo delle preparazioni alimentari, incoraggiando gli allievi al confronto e al continuo miglioramento per appassionarli alle attività ristorativo-alberghiere e alla conoscenza dei prodotti del territorio lombardo.

EDIZIONE 2015

Quest'anno si è deciso di ispirare i giovani chef, maitre e sommelier attraverso i quadri esposti a Palazzo Martinengo all'interno della mostra "“IL CIBO NELL’ ARTE: CAPOLAVORI DEI GRANDI MAESTRI DAL SEICENTO A WARHOL”. 

Tutti gli istituti hanno deciso di ispirarsi al capolavoro di Giacomo Ceruti, "Verza, piatto con insaccati, piatto con pollo spennato, tagliere con carne e carote, cipolle, agli e pomodori"

Le prove

Il 15 aprile sono iniziate le prove per l'IIS Olivelli Putelli di Darfo Boario Terme, il 24 aprile all' IIS Mantegna di Brescia e sono terminate il 28 aprile con le prove dell'ENAC Lombardia - C.F.P. Canossa di Brescia e dell'IIS Perlasca di Idro il 29 aprile. 

I vincitori

La sfida a colpi di padelle e cucchiai 4 è terminata con la premiazione finale che è avvenuta il 5 maggio presso AIB e che ha visto trionfare ENAC LOMBARDIA - C.F.P. CANOSSA di Brescia.

Il secondo classificato è stato I.I.S. G. PERLASCA di Idro mentre il terzo e quarto posto sono stati assegnati rispettivamente al I.I.S. T. OLIVELLI – R. PUTELLI di Darfo e al IIS MANTEGNA di Brescia

Sono stati anche consegnati dei premi speciali che hanno visto premiati come:

Miglior Antipasto la Fondazione ENAC LOMBARDIA - C.F.P Canossa di Brescia con la "Pollastra al vapore disossata in insalata con il suo brodetto"
Miglior Primo piatto la Fondazione ENAC LOMBARDIA - C.F.P Canossa di Brescia con la "Zuppa di cipolle con gnocco di pane, salamella e formaggio di capra"
Miglior Secondo l'I.I.S. "G. Perlasca" di Idro con l'"Arrotolato di lepre bardata cotta a bassa temperatura; Tortino di patate alle erbe aromatiche; Carote mignon al burro"
MIglior Dessert l'I.I.S A. Mantegna    Dimensione al limone ed olio del Garda
Miglior Prodotto di panetteria    II.I.S. "G. Perlasca" di Idro    Pane alle noci
Miglior Servizio Vini parimerito la Fondazione ENAC LOMBARDIA - C.F.P Canossa di Brescia e l'I.I.S. "T.Olivelli - R.Putelli" di Darfo Boario Terme    
Miglior Servizio di Sala parimerito la Fondazione ENAC LOMBARDIA - C.F.P Canossa di Brescia e l'I.I.S. "T.Olivelli - R.Putelli" di Darfo Boario Terme    
Miglior organizzazione della Cucina l'I.I.S. "G. Perlasca" di Idro. 

La giuria

Esposto Mauro - Presidente settore Agroalimentare-Caseario e Presidente di Giuria GOLDEN FOOD SRL
Zanardelli Fausto - Imprenditore ZANARDELLI CATERING DI ZANARDELLI ENRICO SAS
Galliera Laura – Responsabile Settore Education AIB 
Fontana Cristina – Settori AIB 
Alessi Francesco - Chef
Giudici Luigi - Chef
Dattoli Beppe - Maitre
Vaglia Anna - Sommelier
Mucchetti Gianfranco - Sommelier
Martinelli Marco - Chef CASTALIMENTI
Pezzotti Diego – Imprenditore ISAM DI MARIOLINI GIACOMO & F.LLI SNC
Grandi Daniela – Imprenditrice GABECA SRL
Zini Roberto – Imprenditore FARCO SRL
Facenti Michela     - Imprenditrice FACENTI SRL
Nocivelli Giovanna - Imprenditrice ALFA TRAFILI SRL
Torchiani Elisa - Imprenditrice TORCHIANI SRL
Baglioni Giuliano - Imprenditore AUTOMAZIONI INDUSTRIALI SRL